Как правильно сушить кабачки на зиму?
Самый простой и быстрый метод. Промытые и очищенные кабачки режут на небольшие кусочки. Затем на форму электросушилки кладут овощи и устанавливают температуру до 60 градусов. Продукты сушат примерно 4-5 часов.
Как лучше сушить кабачки?
Сушить кабачки на противнях или поддонах не рекомендуется, так как циркуляция воздуха с нижней стороны продукта будет нарушена, и овощ, попросту, может загнить. Если решеток и сита нет в наличии, то дольки кабачков можно нанизать на леску или плотную нить, и сушить в подвешенном виде в хорошо проветриваемом помещении.
Как использовать сушеные кабачки?
Кабачки летом обязательно сушу, чтобы зимой их использовать в разных блюдах. Добавляю в первые и вторые блюда, запекаю с рыбой и мясом, пеку с сушеными кабачками пироги и пиццу. В общем, зимой эти кабачки для моей кулинарии всегда себе место найдут. Они так же полезны, как и свежие.
10 классных способов заготовить кабачки на зиму – Лайфхакер
2. Простые маринованные кабачки на зиму povarenok.ru Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается. Ингредиенты 1–2 кабачка; вода; 1 столовая ложка уксуса 9%. Ингредиенты рассчитаны на одну банку …