Что можно Істи при Подагрі?
Питание при подагре
Тип продукта | Рекомендовано в рационе |
---|---|
Яйца | Куриные и перепелиные, но не более 2-ух в день. |
Хлебобулочные изделия | Черный и белый хлеб, хлебцы (рисовые, гречневые, ржаные), выпечка из бездрожжевого теста. |
Злаки | Гречка, рис, пшено, киноа, ячмень, булгур, кус-кус |
Какие овощи нельзя есть при подагре?
К числу продуктов богатых пуринами и подлежащих ограничению относятся:
- Бобовые – горох, бобы, чечевица, фасоль.
- Рыба – шпроты, сардины, килька, треска, судак, щука.
- Субпродукты – почки, печень, легкие, мозги.
- Грибы – белые, шампиньоны.
- Некоторые овощи (щавель, шпинат, инжир, ревень, редис, спаржа, цветная капуста).
Можно ли при подагре есть помидоры?
При подагре исключаются все продукты, богатые пуринами: бобовые, фасоль, горох, соя, щавель, шпинат, томаты, субпродукты (почки, печень, легкие, мозги), раки, дичь, жирные сорта рыбы, мясо молодых животных ( телятина, молодая баранина, куры- бройлеры) консервы из мяса и рыбы, сосиски, сардельки, колбасы,шашлык, пиво, …
Баклажани при подагрі: чи можна їсти, користь і шкода, норми …
Чи можна їсти баклажани при подагрі; Хімічний склад і калорійність; Властивості баклажанів для організму людини; користь; Можливу шкоду й протипоказання; норми вживання